Завертелась весна-сорока...

Завертелась весна-сорока
Между тучами и землей;
Мне с любовью одна морока:
Твой я или уже не твой?...

Почерневшие мысли глянули,
Как из снега сырые пни;
Вновь желаннным тебе я стану ли?
Обними или оттолкни...

Приходи в воскресенье, милая,
Прогони ты хандру-печаль,
Словно льдиночка в речке стылая,
К бережку моему причаль.

Еду темной своей дорогою,
Как разбойничий атаман;
Завертелась весна сорокою,
А повсюду - один обман...


Рецензии