Мой костёр

Липы и ракиты, тополя и клёны,
Сердцем я открытый, в вашу песнь влюблённый.
Ветерок крылатый листики качает.
Конь гнедой заката над рекой гуляет.

Позолотой дали, как заворожили.
Сладкою печалью очи напоили.
Льётся прямо в душу этот сок осенний.
Листопадом кружит. В нём её спасение.

Мой костёр желанный, радостью ты плещешь.
В дымке той туманной видится сон вещий.
Ну и пусть и ладно - и не пожалею.
На крыльце парадном осенью болею.

Засыпай - не струшу, огненная вьюга.
Что в былом - всё рушу. Обжигай, подруга!
Золотые косы на плечах раскину.
Греет песнь берёзок и костёр рябины.

Ветерок крылатый пламя раздувает.
А коня заката ночь уже седлает.
Месяц шапку бойко бросил на дорогу.
От вина - не стойкий. Да и я - немного


Рецензии
Читая стих ваш напевный, Сергей, зримо представляю "тополя и клёны" и "костёр желанный". Спасибо за красоту слова, за яркие, сочные краски и образы. ЗдОрово!

Галина Лялина   22.05.2019 09:36     Заявить о нарушении
Галина, спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   22.05.2019 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.