Благая весть
Бегите в лавку, затевайте тесто.
Гаврила - гений времени и места -
Пришёл и вышел, как всегда, один.
Иосиф, пей спокойно, не грусти,
Прижми жену в неловком туре вальса,
Но только, я прошу, не напивайся -
Тебе ещё в Египет всех вести.
Я забежал вперёд, прости меня,
Как будто мне известно всё на свете...
Страницы перелистывает ветер,
Молчит колодец, холодность храня.
Единственное зёрнышко, лети,
Добейся, чтобы поле всколосилось,
И те, кто примут урожая милость,
Свернули землю с прежнего пути.
Как больно быть единственным зерном,
И разрывать собою эту пашню!
День завтрашний стирает день вчерашний.
Благая весть. Не думай ни о чём.
Не думай, и не бойся никого.
Страна людей безумна и ужасна,
И смерть над нами реет ежечасно,
Но знай, что скоро будет Рождество.
Свидетельство о публикации №119040805377