Старость-автобус

Паралепипедом застыла шаурма,
Кленовым сполохом заря восьмиутрова;
И в тесном получасе сон ума,
Шершавым носом тычется сума,
На дне стакана зародившись снова.

Собачий месяц двойственно-тягуч,
Железные ступени спотыкают,
Стекло так пыльно, что грозится луч,
Не выглянуть сегодня из-за туч,
А за стеной рабочие икают.

Железный крюк подвешен на цепях,
Бетонной мглою пахнет, что есть силы;
Необходимость в стиснутых зубах;
Пила увязла в дощатых гробах;
И довезет автобус до могилы.

Но вечер голод острый не убьёт,
Задавит шутку плоская газета;
Сосед из пушки распугал народ;
Зеленый штоф ответственность прольёт,
На зиму, ожидающую лето.

Мы поняли, что время шло пока,
Пока крутили тощий ватный глобус,
Что старость уже родственно близка,
За волосы возьмет и за бока,
А впереди теперь - один автобус.


Рецензии