Ты предпочла рассаду жёлтым розам

Ты предпочла рассаду жёлтым розам,
Сменила перцем флоксы и герань.
Я говорил зимой почти серьёзно,
Что все цветы на окнах - просто дрянь.

Но ты вставала предо мною в позу
И отвечала:"Ты мозги не парь!"
И как зеницу сберегала розы
И говорила мне:"А ты - сухарь!"

А я смотрел на эти розы в вазах.
Взирал,вздыхая,утром на герань.
И представлял,что наша жизнь в алмазах,
И благость шла венками в Иордань...

Ты всё окно рассадой заселила.
И зелень шла ростками в образА...
Но что-то
         тихо
             с вазой
                говорила
Из глаз моих
             стекавшая
                слеза...


Рецензии