Он видит дом смотря на небо

Он ненавидит твердь и сушу
И любит безмятежность птиц.
А небо разорвет всю душу
На сотни маленьких частиц.

Он был рожден для облаков
И безграничной синевы.
И впрочь бежит от тех оков,
Что вновь лишают высоты.

Он видит дом, смотря на небо,
Но на земле живет с тоской
И с мыслью частой: "Однажды мне бы
Случиться стать самим собой."

Не знаю,сможет ли полет
Его душа приобрести,
Но знаю точно - он живет,
Чтобы пройти свои пути.


Рецензии