Черная собака, серый кот

Черная собака, серый кот;
Двести первый камень в огород,
Я в ответ стекло разбил мячом;
Видно, эта сказка ни о чем…

Осень на дворе у нас с тобой,
В девять, по будильнику, отбой;
Серый кот и черный пес все ждут
В шорохе предутренних минут.

В песне о тебе двенадцать нот,
Черная собака, серый кот;
А в дому заброшенном давно
Гибнет в битве аспид на панно.

Ласковым ручьем бежит вода,
Без озона гибнут города;
Серенький котенок, черный пес,
Не грозит им старческий склероз.

Опытный, видать, у нас пилот.
Под забором умер серый кот,
Рядом черный пес седой, как снег.
Кто придумал этот странный век?...


Рецензии