Бабочка
ты сама мне, как с неба, упала
робкой бабочкой, облачком детского сна.
Наяву ж я ловить не пытался.
Ни к чему мне в сачок полонить тебя там
в разнотравье былом и далёком.
Только ты пробудила во мне этот страх –
уронить тебя в снах ненароком.
До чего ж ты воздушна, светла и хрупка.
Дотянулся давно уже сердцем.
Даже в танце проплыть даровала рукам,
а на большее, мол, не надейся.
Трепет твой и вечерний мой мелочный трёп –
вперемешку рассветы, закаты.
Улетаешь к тому, кто был более строг,
хоть, пожалуй, как я, небогатый.
Свидетельство о публикации №119040805285