Подснежники

Ах, сколько их, подснежников, в апреле...
Кто зиму пережить, увы, не смог.
Чьи по весне не разольются трели,
Кто не заселится в ближайший лог.

Ах, сколько их, подснежников, весною,
Что, укрывая, прятала Зима
Покровом снежным,глыбой ледяною,
Страдая эмпатичностью сама.

Ах, сколько по обочинам и ниже,
Скатившись с автострады в крайний крик,
Гниющих тушек братьев меньших, ближних,
Ответственны и мы порой за них,
Не поделивши трассу на двоих.

Ах, сколько их, подснежников, в апреле....


*СтрастнЫх картинок не прикрепляю, чисто пара цветиков в помин их животинских душ.


Рецензии
Сколько, сколько насчитала подснежников, а?

Игорь Белкин   10.04.2019 09:06     Заявить о нарушении
Не сочесть, Игорь Константинович. И дикое зверьё гибнет, и домашние питомцы под колёса попадают.
Благодарю за отклик)

Стефания Грейцесс   10.04.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.