Верните меня в мой советский союз

Меняются власти, меняется время...
И люди другие, и нет той страны,
Где шли нога в ногу мы вместе со всеми,
Где партии и комсомолу верны.

Меняются деньги, меняются цены,
И совесть уже отдают за гроши.
На сцене поют без лица манекены,
Те песни, в которых совсем нет души.

ПРИПЕВ:  Верните меня в мой Советский Союз,
         Где сердцу так было спокойно...
         Где брат украинец и брат белорус,
         В стране нашей жили достойно.
         Верните меня в мой Советский Союз,
         Где пахнет травой на рассвете,
         Где тёплого хлеба особенный вкус,
         Там мы все советские дети...               

А мы перестали ждать доброго чуда,
Все двери закрыты на прочный засов.
Ну как же так вышло, вы слышите, люди,
Что стали другу другу мы хуже врагов.

За мир и покой деды жизнь отдавали,
И мы сохранить его верно клялИсь.
Но что то в душе мы своей потеряли,
И канула в прошлое целая жизнь.
ПРИПЕВ:


Рецензии
И я скучаю по союзу,
В стихах поэта видя музу.

Макс Шапар   30.07.2020 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.