Затерялся солнца лучик...

Затерялся солнца лучик...
Небеса изысканно-прозрачные,
Синева, ни облачка, и солнце,
Я забыл с тобой обет безбрачия,
Ни глотка свободы нет на донце...

По любви венчались в храме белом,
И клялись друг другу в ней до тризны,
Ты была моей душой и телом,
И глаза в глаза без укоризны...

Вместе мы и май нам не помеха,
Сердце в сердце... маяться!? Простите!
...Годы прочь, долой и... не до смеха,
Где вы счастья отголоски, что молчите?

Развенчали где венчались, безвозвратно,
Перекрестие бессильно: всё остыло,
Затянуло небеса... превратность,
И осталась только память - всё что было...

Майский дождь на землю, словно слёзы,
Синевы не видно - в небе тучи,
Напророчили разлуку горе-грозы,
Затерялся в них мой солнца лучик...
Вячеслав Пятов.08.04.2019 года.


Рецензии