Ты меня прочтешь, как книжку...

Ты меня прочтешь, как книжку,
Грея пальчиком страницы;
Развлекла тебя интрижка
И ты снова стала птицей.
 
Перочинный ножик острый
Карандаш источит в крошку;
На картинке все так просто –
Словно в жизни – понарошку.
 
Где же ты, мой ангел милый,
Вот и кончены полеты,
В самолетик легкокрылый
За штурвал не сядет кто-то…
 
Припадет осенний вечер
К дому тенью темно-синей;
В теплом воске тонут свечи
Перед маленькой богиней.
 
Ранним утром солнце встало,
В эту самую минуту
Когда ты одна шагала
К самолету, к самолету…


Рецензии