Тревога эльфов

(   сказка)
Не   распустились  лилии - Тревога!
Ведь весь  эльфийский   мир в большой    беде,
Так нимфе  заболеть   совсем   недолго,
От   грусти   и тоски – Беда   воде,
Она  покроется  противной   бурой   тиной,
Не смогут   пить   ее  не  эльфы,
Ни   зверьки,
Не будет   праздников,
Прогулок,  вечеринок,
Не   будет     сказок    от зари  и до   зари
Летели    пчелы  во  дворец  эльфийский,
Спешили   звери
с криками:
- БЕДА!!!!!!!!!!!!!!!
У  ласточки    даже  устали   крылья,
так   быстро  не летала   никогда!
- Мне  только что  сорока  рассказала,
Что  троль  у  нимфы   дудочку  украл,
На ней  она цветам  своим    играет,
чтоб  пруд,   словно   поляна   расцветал,
А троль   играет  вовсе  не умело,
не попадая,   в ноту ни в одну,
И все   цветы   от тех мелодий  вянут,
Так   потеряем  вовсе  мы весну!
Будили  эльфы бурого   медведя,
Он  может   троля сразу   усмирить,
Но  как   найти, где  спрятался негодник?
Тут   гномы  обещали   подсобить,
Орлы  и соколы,
Лисицы, свиристели,
Весь  лес  теперь, 
Один большой  отряд!
Есть  ловкие,
Есть   сильные,
И  смелым, здесь    каждый  тоже непременно будет   рад!
Шли  долго, подниматься   пришлось   в горы,
Ведь   на равнинах   троли   не живут,
Нашли  злодея,
Изловили  троля,
И потащили   к нимфе,
Будет  суд!
А нимфа  поначалу   бить  хотела,
большое  горе  троль ей   причинил,
ну, а потом    решила  его  к делу,
пусть   он зимой  играет  от души,
Чтоб  выли  от той  музыки   метели,
Бураны,   начинался снегопад,
Пила  Земля!
И чтоб    порой   весенней,
Весь   мир, конечно, превратился  в сад!
8.04. 2019
___________________________________________
По мотивам   книги Штефане  Дале « Лилия, маленькая  принцесса  эльфов»
«Быть принцессой эльфов - сплошное удовольствие! Можно плести прекрасные венки из лесных цветов для говорящих зверей и букашек, плавать на лодке в форме лебедя, играть с единорогом и танцевать ночь напролёт на эльфийских вечеринках. Но иногда и в жизни эльфийских принцесс случаются проблемы. На этот раз участие в вечеринке под угрозой: озерные лилии перестали открывать свои бутоны! Они делали это только после звуков волшебной флейты, на которой играла нимфа Фрея, но флейту сломал толстяк тролль! Неужели принцесса Лилия не сможет испечь свой фирменный торт с цветочной пыльцой, а её подружка Фрея так и не выберется из озера? Ну уж нет!


Рецензии