В ноябре

Написал стихотворенье,
И расплакалась страна;
Стряпал сладкое варенье -
Получилась белена.

Выгнал с должности начальник,
Поломался Интернет;
Нет огня - поставить чайник
И курАжа - тоже нет.

Кто б мог знать, что жизнь - капуста,
День - игра, а ночь - война;
Было грустно, стало пусто,
Не осталось ни хрена.

Оплатил свой долг печальный,
А в округе - все вранье,
Точно в свечке поминальной -
Возвращение твое.

Но с икон не внемлют лица,
Краской старою гордясь,
И прохожий сторонится,
Опасаясь топнуть в грязь.

Где ты, хилая кибитка
Со скрипучим колесом,
Уж отворена калитка -
Ждет тебя мой скудный дом.

Поплыву щепою в луже
На спине у карася;
Снизу слякоть, сверху - стужа,
Речь как-будто бы и вся.


Рецензии