Маюсь

Лик весны улыбнулся земле…
Всё по-старому.
А мне неможется.
Обнимает заря в серебре
грязь, растаявшую
                придорожную.

Ломкий лёд, что на лужах, блестит, 
в неба высь запрокинуто тянется…
Сердце трудно и долго молчит,
всё боится буянить отважиться.

Заплатить бы за все чудеса,
за приют на земле, пусть убогонький.
Размахнулись судьбою леса,
заменили мне счастье природою.

Звал очнуться тугой горизонт…
Улыбался и зубы показывал.
Лучше б я одолел свой резон
и замёрзнуть себе не приказывал.

Не вмещается в сердце весна,
пульс частит за лешачьей околицей.
Понимаю, она не одна…
сколько было их… даром и сторицей. 

Все во мне… все мои … чудеса!!!
Безоглядно их все принимаю.
Проклиная, люблю
                и всегда
почему-то отчаянно маюсь.


Рецензии