Гамбит

Сменился год, сменился век,
Достиг ли счастья человек?
Что выбрал: быть или не быть?
А может, по теченью плыть?
Разрушил, не успев создать?
Без спроса, научился брать?
Солгал, унизил, оскорбил?
Лёд в cвоём сердце растопил?
Стал мучеником, или подлецом?
Учёным, иль полным глупцом?
Развеял ли сомненья в прах?
Смог побороть свой худший страх?
Ответы ждут нас впереди,
Осталось только их найти...


Рецензии