Бегущие поля

Бегущие поля, столбы, кусты
За окнами - как были бы пусты
Они, когда б написанными были
Художником из хаты, для избы ли,
          И взяты в рамки. Но… они мелькают,
          Как хроника заведомо такая -
          Неброская – в тумане - поле, лужи,
          Поскольку они фоном только служат
В каком-то здесь читаемом романе
От скуки средь полей, лесов в тумане,
Лишь фоном для сюжета и героя,
По-хра-пы-ва-ю-ще-го здесь порою.


Рецензии