Писущий

Гнать порожняк - особенность поэта -
Цеплять за рифмы группами слова.
И ждать от всех признания за это,
За смысл в них обозначенный едва.

Есть ощущенье правильного ритма,
И рифм переплетение сквозит.
Но только звуки к нам приходят слитно,
Всё остальное мимо проскользит.

А "остального" в текстах с гулькин нос -
Поэт, как плавунец, не оставляет след.
И, при прочтении, появится вопрос:
"Зачем слова, когда в них смысла нет?"


Рецензии