Толкая небо

Слеповато смотрю на балконы,
Глуховата пульсация дней,
Отсырели в кармане патроны,
И никто не набросил шинель

Мне мерещилось радостно солнце,
Что питало теплом темный лес,
Не искал у бутылки я донце,
И казалось, что ручка есть вес

Пропитав демагогией тряпку,
Всем бросаю в лицо с важным видом,
Почешу языком в уши мягко,
И продолжу о добром, о милом

Камыши навевают дыхание,
Очень хочется в прошлое, в ночь,
Двор прохладно несёт бормотание,
Всё толкая. Всё небо. Всё прочь.


Рецензии