Цвет ночи

Свинцова рубаха морозит,
И пластырем липнет к груди,
Уют безопасности ночи,
Уже не горят фонари

Те сумерки цвета портвейна,
А эти оттенка помады,
Мой поезд идёт до Кательной,
А ночь переливами лада

Даёт мне понять, что чист воздух,
По прежнему льется канал,
Глаза не пугаются розог,
Весь голос в обмен на оскал

В бессилии не вытяну ноги,
Течению не брошу рукИ,
С душою воспеты дороги,
Нам с рельсами вдруг по пути

Не силах запомнить цвет ночи,
Ведь он сим словам не подвластный,
Я просто пойду покороче,
Сегодня цвет ночи прекрасный.


Рецензии