Кружево

В высшей степени понимания,
Когда мысли с делами дружатся,
На пределе чудес и сознания
Золочёная нитка кружится.

Чтоб её не порвать, не вытянуть,
Чтоб узоры все были вышиты,
Чтоб добавив, чего-то не выкинуть,
Чтоб соцветья из света выжаты.

И над каждым стежком раздумывать,
Будто вместе с той ниткой виться,
Смысла нет ещё что-то придумывать,
Просто хочется жить научиться.


Рецензии