С апрелем

Так часто меняется настроенье,
То ясно, то сумрачно, то осадки,
Коварный, несдержанный и манерный,
Я знаю его, как свои, повадки,

То птицы поют, это он весёлый,
То ветер с дождём, значит, он не в духе,
То пасмурно, хмурый какой-то, квёлый,
А то он хороший– тепло и сухо,

Я знаю, что сам он не рад, конечно,
Я знаю его, и ему не верю,
Молчит он, ему мне ответить нечем,
Похожи, наверно, мы с ним, с апрелем.

                08.04.19.


Рецензии