Путь
А путь - дремучий и тяжелый.
Я без малейших шансов
Дальше продолжать идти,
И обречённый
Через бури и сугробы
Огибать пространство
Твоей безудержной свободы.
Изысканных до мелочей,
Составленных Всевышним,
А может от природы
Контуров прекрасного лица.
Но брак, пусть самой высшей пробы,
И прожигающих сердца речей,
Не вычеркнет меня из жизни,
Под роковым предлогом обручального кольца.
Дремучего начала
Ты - путь,
И мой единственный на свете выход.
Как сильно одичала
Суть
Любви - тобою названная «прихоть».
Пути начало ты -
Мой «белый лист»,
С другим ушедший под венец.
Куда идти,
Когда невероятно чист
Пролог,
И так предательски тернист конец?
(Аделард М.Готье)
(22.03.2019)
Свидетельство о публикации №119040804310