Врач и палач

Я живу только тем, что пишу
и пишу лишь о том, чем живу.
Но люблю не свою красоту,
а красивую днём синеву;
отражение в водах ольхи
и плакучие ивы у рек;
даже слёзы безумной тоски,
пока жив, - я ещё человек.
Замыкаюсь порой на себя,
часто "славлю" проклятую власть.
Я здесь весь, дорогие друзья,
доживаю с нуждою, не всласть.
И очаг не всегда мой горяч,
водит прозой обычная дурь.
Сам себе будто: врач и палач,
и убежище в стойбище бурь.
Поживу если будут слова
хоть кому-то немного нужны.
Хватит в жизни моей волшебства,
не возьму я проценты с цены...


Рецензии