Когда слепой прозреет

Когда слепой увидит красоту,
Ту, что столетья веки укрывали -
Он изрыгнёт ту кривду что внушали,
Поняв вконец обман и черноту;

Он спустит наконец-таки с креста
Заждавшегося праздника Иисуса,
Поняв как тот за много лет устал
Смотреть на облапошенного Руса;

Изгонит он из церкви чёрных слуг
Рогатого противника живого
И, наконец избавится от пут,
Начав свой Путь, чтоб возродится снова.

© Первослав


Рецензии