Дом

    Фёдорову Александру
   Песня Величальная       26.05.2016

Шестьдесят — совсем не много,
Шестьдесят — не пятьдесят!
50 — полвека! Много?!
А плюс десять — так! Пустяк!
Так себе — десяток — 10,
Пробежали — не догнать,
Это всё леса и веси
Жизни нашей: Сузгун... Мать.

В Иртыше купались дружно,
По снегу лазили  бегом …
Закалился, пригодилось
Там, на Севере потом...
Болота измерял шагами:
Газ искал — его нашёл
И познал дорогу к счастью -
Любовь пришла в сердечный дом - 

Подарил Татьяну Север,
Сам в Тюмень её привёз -
Первенец родился - «Серый»,
Кирилл потом, и не вопрос,
Что будут внуки (прибавленье)
В вашей милой нам семье -
Любим всем на удивленье
Таню, деток. Саша, мне -

Мне, сегодня, самой старшей -
Уж дожившей до седин,
Нравится ваш дом прекрасный,
Глава дома вместе с ним...
Да, люблю, быть может просто,
С детства давнего того -
Ликовали: сын родился,
Счастье к мамочке пришло....
                ***
Песню Величальную мы тебе поём -
Славим Саныча, Татьяну и, конечно, Дом. 


 


Рецензии