Решения проблем - не избежать

Закрыв на время неугодную страницу,
Поэт уходит от решения проблем,
Не журавля предпочитая,а синицу.
Что толку от того,что стал вдруг нем

Иной поэт,пережидая бурю,
Бросая в ту на произвол судьбы паству ?..
Касаемо того - я так меркую:
"Не всё же есть привычную ботву -

И корнеплод весьма,порой,полезен" ...
Решения проблем - не избежать:
Пусть трижды автор стал вдруг скандалезен,
О том,о чём не надо бы,слагать

Начав,не рассчитав при этом силы.
Но то - не повод,чтоб без боя отступать.
Ибо:воспрянуть не удастся до могилы.
Пусть даже и по-новому слагать

Начнёшь,всё ж памятуя о вчерашнем ...
Поэт не тот,кто избегает боя в-лоб,
Но тот,кто с думой вечною о вящем -
Путём ошибок и вперёд ведущих проб -

Не прячется в кусты,предполагая
Отход - за некий вынужденный шаг,
О том слагать при этом продолжая,
Что счёл за неудачу или брак.

Только тогда лишь звание поэта
Достоин тот,кто для читателя - не крот,
Не уклоняясь от возможного ответа.
Берущего поэта в оборот ...





08.04.2019


Рецензии