О чём ты думаешь поэт

Вырвалась ночь за стекло обнимать день
Прижимать к себе, ласкать
Это чёрная суббота наших дней, ни чего не охота
Сурово смотрит даль, не поднимает заспанные глаза
Ты больна моя правда завтрашним днём, в тебя ли меня

По ягоды, по грибы, на сук тонкой сосны
Похотливого разлома судьбы
Где труп, а где я, временное пристанище
Там не удел моё настоящее
Я признаюсь, был не ко времени
Да успел оставить свою точку зрения

Мокрый кашель добился врача
Увёз труповозкой
Мне ли не знать, как опасны иногда крысы, в крысоловках
И хочу ли я спиной повернутся к стылой правде
Если она меня обманула подарком

По утрам – весна, к вечеру зима
А я, как проклятый от зари до темна
Всё вьюжу и вьюжу метели, на которые мы не смотрели
О чём мечтает поэт, говоря словам нет, о словах
Это те непонятные дали в которых забрались с ним и вы сами


Рецензии