Лебедь, рак и щука

Здоровьем граждан озабочен,
Минздрав советы раздаёт,
Мы в них нуждаемся не очень,
Поскольку знаем наперёд,
Что каждый тот совет проплачен,
Кому-то выгоду несёт,
И гражданин наш озадачен,
В недоумении народ.
Ещё вчера Минфин озвучил,
Что главный враг-пенсионер,
Что помереть гораздо лучше,
Чем ждать подачек,например.
Высокий суд взирал спокойно,
Но в завершение изрёк,
Что возмущаться - недостойно,
И глупо мыслить поперёк.


Рецензии