Лесная русалочка

В августе речка подёрнута ряской,
Ивы устали от летних парадов;
Утром Русалочка – детка из Сказки,
Рано проснулась и Солнышку рада!

Видит она изумруды росинок,
Слышит охоту стрекоз над водою;
Тихо дрожат на опушке осины,
Молча прощаясь с последней звездою;

Рыбки-шалуньи – подружки Русалки,
Из глубины поднимаются выше,
Будут играть они с ней в догонялки,
Будут веночки плести из кубышек.

В полдень Русалочке свежей малины
Птицы наносят к заветному броду;
Старый Подлещик из бархатной тины,
Выплывет к ней поболтать про погоду.

Или задремлет Русалка на плёсе,
Спрятавшись там от жары неуёмной;
Солнечный зайчик запрыгнет ей в косы,
Дальше поскачет по дну водоёма;

К вечеру в роще утихнут березки,
Месяц заката коснется мизинцем;
Будут в глазах у Русалочки слёзки,
Будет Русалочка думать о Принце…


Рецензии
Красивая сказка.Спасибо!

Смолина Анна Равильевна   24.07.2020 16:41     Заявить о нарушении
Счастлив, что порадовал Вас))

Егор Востоцкий   24.07.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.