Я помню

Я помню осень тридцать лет назад
Когда мы были молоды с тобою,
И твой, тогда ещё упругий, зад
Дружил не очень верно с головою.

В листвах шуршал таинственно сентябрь.
Мы пробегали в жолтые аллеи,
Где ветром воздымаемая рябь
Казалась ярче и еще желтее.

Осенний чистый свет будил людей,
Врывался в окна, солнечно–неистов,
И нас в Политехнический музей
Кидало на концерты маньеристов

А после был из горлышка токай,
И поцелуи, аж болели губы!
Любовь сентябрь окрашивала в май,
А счастье джазом поддавало в трубы.

Чугунная решетка, старый грот
Нам из веков беззвучно улыбались.
…Тому минуло тридцать лет, и вот
Мы вспомнили, вернулись и остались.

Я инвентаризирую свой дом,
По полкам расставляю прожитое,
Проваливаюсь в прошлое, а в нём
Токай, и ты, и небо чисто–голубое.
2019


Рецензии