Может, дунет

Я любила осенние краски.
Каждый год их ждала, как праздник.
Нынче радость как будто сглазил
злой волшебник. Проплыли безстрастно
перед взором огнистые танцы.
Листья падали обречённо.
Не на строки, а в ритм подённый.
Не написаны дымные стансы.
Заминорили горечью струны
Им понятнее серые ноты.
И притихла гитара кротко,
Может, ветер какой-то дунет.


Рецензии