рецепт из журнала Бурда. Сырный рулет по-датски...

Приготовление

1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 

Несмотря на довольной простой состав ингредиентов, рулет получается невероятно вкусным, ароматным.

Рецепт из журнала Бурда.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 Порции


перец болгарский красный
; шт.
сыр домашний
100 г
сыр гауда
50 г
яйца куриные
1 шт.
тмин
1 ч. л.

Дополнительно

сыр гауда
4 шт.
Основные
яйца куриные
1 шт.
лук белый
1 шт.
сливочное масло
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
сухари панировочные
2 ст. л.
майоран сушеный
1 щепотка
соль
; ч. л.
перец душистый молотый
по вкусу
говяжий фарш
500 г
 

ШАГ 1

Лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук с панировочными сухарями до прозрачности лука. Остудить.
Лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук с панировочными сухарями до прозрачности лука. Остудить.

ШАГ 2

Смешать фарш с жареным луком, яйцом, белком, солью, перцем и майораном.
Смешать фарш с жареным луком, яйцом, белком, солью, перцем и майораном.

ШАГ 3

Домашний сыр, тертый твердый сыр смешать с яйцом. Перец нарезать произвольно полосками или кусочками.
Домашний сыр, тертый твердый сыр смешать с яйцом. Перец нарезать произвольно полосками или кусочками.

ШАГ 4

Форму для запекания выстлать фольгой и смазать маслом. Мясной массе придать овальную форму, в середине сделать углубление и заполнить сырной начинкой.
Форму для запекания выстлать фольгой и смазать маслом. Мясной массе придать овальную форму, в середине сделать углубление и заполнить сырной начинкой.

ШАГ 5

Закрыть начинку фаршем и сформовать рулет. Сверху выложить ломтики сыра, посыпать тмином, по бокам положить зелень, накрыть фольгой.
Закрыть начинку фаршем и сформовать рулет. Сверху выложить ломтики сыра, посыпать тмином, по бокам положить зелень, накрыть фольгой.

ШАГ 6

Накрыть фольгой так, чтобы она не касалась ломтиков сыра.
Накрыть фольгой так, чтобы она не касалась ломтиков сыра.

ШАГ 7

Запекать 50 минут в духовке при температуре 200°C. Затем развернуть фольгу и продолжить запекание еще 10 минут, до румяной сырной корочки.
Запекать 50 минут в духовке при температуре 200°C. Затем развернуть фольгу и продолжить запекание еще 10 минут, до румяной сырной корочки.

Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

                ***

                поделись по-братски
                сырным рулетом по-датски
                а я подарю тебе ласки
                сияйте карие глазки...


Рецензии