рецепт из журнала Бурда. Сырный рулет по-датски...
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Несмотря на довольной простой состав ингредиентов, рулет получается невероятно вкусным, ароматным.
Рецепт из журнала Бурда.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 Порции
перец болгарский красный
; шт.
сыр домашний
100 г
сыр гауда
50 г
яйца куриные
1 шт.
тмин
1 ч. л.
Дополнительно
сыр гауда
4 шт.
Основные
яйца куриные
1 шт.
лук белый
1 шт.
сливочное масло
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
сухари панировочные
2 ст. л.
майоран сушеный
1 щепотка
соль
; ч. л.
перец душистый молотый
по вкусу
говяжий фарш
500 г
ШАГ 1
Лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук с панировочными сухарями до прозрачности лука. Остудить.
Лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук с панировочными сухарями до прозрачности лука. Остудить.
ШАГ 2
Смешать фарш с жареным луком, яйцом, белком, солью, перцем и майораном.
Смешать фарш с жареным луком, яйцом, белком, солью, перцем и майораном.
ШАГ 3
Домашний сыр, тертый твердый сыр смешать с яйцом. Перец нарезать произвольно полосками или кусочками.
Домашний сыр, тертый твердый сыр смешать с яйцом. Перец нарезать произвольно полосками или кусочками.
ШАГ 4
Форму для запекания выстлать фольгой и смазать маслом. Мясной массе придать овальную форму, в середине сделать углубление и заполнить сырной начинкой.
Форму для запекания выстлать фольгой и смазать маслом. Мясной массе придать овальную форму, в середине сделать углубление и заполнить сырной начинкой.
ШАГ 5
Закрыть начинку фаршем и сформовать рулет. Сверху выложить ломтики сыра, посыпать тмином, по бокам положить зелень, накрыть фольгой.
Закрыть начинку фаршем и сформовать рулет. Сверху выложить ломтики сыра, посыпать тмином, по бокам положить зелень, накрыть фольгой.
ШАГ 6
Накрыть фольгой так, чтобы она не касалась ломтиков сыра.
Накрыть фольгой так, чтобы она не касалась ломтиков сыра.
ШАГ 7
Запекать 50 минут в духовке при температуре 200°C. Затем развернуть фольгу и продолжить запекание еще 10 минут, до румяной сырной корочки.
Запекать 50 минут в духовке при температуре 200°C. Затем развернуть фольгу и продолжить запекание еще 10 минут, до румяной сырной корочки.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
***
поделись по-братски
сырным рулетом по-датски
а я подарю тебе ласки
сияйте карие глазки...
Свидетельство о публикации №119040803838