Сорок восемь

               

Вы думали я сдохну по дороге?
Вам чудился мой промах на охоте?
Но вот мне сорок восемь – мои ноги
готовы фору дать любой пехоте!

Часы на башне били сорок восемь –
и этот бой всегда мог стать последним,
но посмотрите, как прекрасна осень,
и оцените, как прекрасны бредни
того, кто удержать себя не в силах
от пожиранья жизни большой ложкой
я вычеркнул из мозга слово «средний»,
предпочитая фразу: «Сразу в бошку!»

Моя кольчуга из осенней пыли
сияет справа в печени заплатой,
мешают сильно на привале крылья,
смущают также и стихи без мата…

На рёбрах моих бес давно танцует,
я аморален, дерзок и двуличен …
я не люблю, кто временем фарцует,
живи моментом – вот девиз отличный!

Я сорок восемь раз ходил в атаки,
и столько же в окопы возвращался,
я с дураками долго не общался,
предпочитая бутыль доброй браги.
               
Всё бодро, стильно и на сто процентов,               
Я преуспел средь здешних пациентов….
Кто я сегодня? Миф, паяц, газета?
или строка в забытом манускрипте?
Мне наплевать – да пусть хоть надпись в лифте!
Я знаю лишь одно – мне сорок восемь!
И я бухаю как сапожник с лета,
Привет, сентябрь полоумный – просим!
Пора налить всем за отца и деда!

И то, о чём мечтал, всё вроде есть,
и взор горит, и не облезла шерсть….
Но вдруг оглянёшься – уже не то…
и за пивбаром виден путь в Бардо….


Рецензии