Берёзовые серафимы

Берёзовые серафимы
Нам вырвут сердце и язык,
Мы - покалеченные мимы,
Больное эхо, черни блик.
На нас - сансара и нирвана
Крылами муки за спиной,
Распяты пеленой тумана
И поцелованы виной.
Вдова огня - рябина в алом,
Невеста выжженных ручьёв,
Благословение напалмом -
Её буддийское  "ничё".
Лишь ты одна мне будешь сниться,
Подруга вешняя тоска,
Лазурь фиалкового ситца -
Индиго-кровью на висках.
Ты - пустота, как цесаревна,
Тебе осанна - волчий вой,
Всегда всклокочена и нервна,
Навылет ранена весной.
Ты - серебро иконы в стразах,
Твой Тонкий мир - волос ампир,
Тобою поражённый разум
Звучит капелью певчих лир.


Рецензии