О старом

  Мы часто хранили навечно, что сердцу милее,

  Хотя бы года и бежали быстрей и быстрее -

  Худеет на стенке темнеющей наш календарь.

  Но вечность недолго живёт, поглядишь — и проходит;

  Что было и в старой, и пыльной — а всё-таки моде;

  А самая древность — давно беспросветная хмарь...

  Постой же, мгновенье… Лови! Вот любое мгновенье -

  Застынет на стрелках часов, как в глазах отраженье,

  Бери циферблат, выбирай то ли век, то ли час;

  Протри хорошенько, подуй, да очисти от пыли,

  И старых веков в поднебесье поднимутся шпили -

  Беда только в том, что построили их и без нас.


Рецензии