Любви все возрасты покорны?

Любви все возрасты покорны!
И кто такое говорит?
Вопрос, конечно, очень спорный.
О чем молчишь, то и болит.
Как можно в старости влюбиться,
О поцелуях помечтать?
Такое может только сниться
И в фильмах глупых увидать.
Любить морщины, дряхлость кожи,
Сутулость, сгорбленность фигур,
Еще болячки к ним приложишь...
Любить всё это - чересчур!
Не говорите мне о страсти,
Она была со мной давно.
Лишь помню я о ней отчасти,
Ушла   как старое кино.
Волнения больше не колышут,
И чувства мохом поросли.
Слов о любви давно не слышу,
Видать, амуры  унесли.
Любви все возрасты покорны?
Стереотип уже не тот.
Вопрос бессмысленный и вздорный,
Ну, как ходячий анекдот.


Рецензии