Ночь накинула на плечи

Ночь накинула на плечи,
Разговаривать нет сил.
Он сегодня, в этот вечер
Сочинять стихи учил.

Капал ядом из прощаний
На гусиное перо,
А туманом обещаний
Все тревоги замело.

Мы шептались нежным утром:
Как закончим этот стих…
Согласилась я как-будто
Быть его, а он поник…

И не хочет больше строчек
Сочинять в мои стихи.
Неразборчивым стал почерк,
А слова совсем тихи.

Видно выстрадала муза
Всю любовь его ко мне.
И как лишняя обуза
Догорит тетрадь в огне.

Подойду к окну, пугливо
Смотрят звезды на восход.
Я смотрю как он красиво
Оформляет свой уход.


Рецензии