Беседа, разговор, разговорчивость

Если вы не интересны собеседнику, — смиритесь, особенно, если это женщина.

Есть люди, с которыми можно весело и приятно поговорить, и те, с которыми можно чудесно помолчать. Дело выбора.

Талантом собеседника обладает тот, кто умеет слушать.

Чтобы понравиться собеседнику, надо не только показать умение читать мысли, но и жадно пожирать его словесную «выпечку» вприкуску с похвалой.

Паузы и отвлечения во время беседы подобны остановкам для любования пейзажами на пути у основного маршрута.

Начинать разговор надо с того, что зримо, а заканчивать на том, что хочется увидеть.

Разговорчивость — это жизненная тактика.

Словоохотливый пустослов — похож на барабан.

Разговорчивость помогает разгружать склады залежалой информации.

Неудачно сказано, как пролито.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии