Расставание с весной

Оделась земля в свой наряд подвенечный.
Цветами покрылся весь  луг.
И солнце в зените играет беспечно.
Весна завершает свой круг.

И лепестки в шумном, теплом течении.
Укрыли, как снегом сады.
И птицы запели, как будто,свирели.
Весёлые песни весны.

А лето на встречу раскинуло крылья.
Несётся дождями звеня.
Деревья подставили ветви и листья.
Под тёплые струи дождя.

Весна распрощалась цветами сирени.
Черёмухи белой фатой.
И встретила лето она горделиво.
Прощаясь махнула грозой.


Рецензии