Траектории орбит
Я останусь в этой тишине -
Проводник непознанных амбиций.
Мне расписание планет
ночами снится -
Падение вниз,
в межзвездной пустоте.
Где в промежутке серых лиц -
темп жизни;
Где зависть, лень и глупость -
всем в цене.
И лопасть звёздная,
без цели и без смысла,
Сжимает жизнь в спиральном рукаве.
Там зараженный углерод
бесцельно гибнет,
Творя из сложности
мерцающий софит.
Но слабый проблеск
раскаленной нити,
Всего лишь пыль от атомных орбит.
Сжигает космос
в пламени порядок;
Мы рушим мир,
под тяжестью обид;
И гибнут дети,
В ласках вражеских снарядов;
Взлетая
В алый, фронтовой зенит;
"Где лунный спутник нами (неумело)
с неба сбит".
***
2.
И мир горит в огне,
И жизнь горит.
"Нас согревая мнимым дуализмом,
Возможностью
корпускулярно-волновых позиций;
туннельным сдвигом
квантовых орбит".
А.Н.П.
Свидетельство о публикации №119040803492