грибной салат пенек с опятами, ветчиной и блинами

Время приготовления: 2 ч


Ингредиенты на 8 порций

Молоко 250 мл
Мука 160 гр
Паприка 2 чайн.л.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Картошка 2 шт.
Морковь 2 шт.
Ветчина 300 гр
Яйца 4 шт.
Опята 50 гр
Укроп 2 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Майонез 100 гр
Яичные белки 1 шт.
Плавленый сыр 100 гр
Опята 8 шт.
Помидоры черри 1 шт.
Перец горошком 2 шт.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Зелёный лук 1 пуч.
Майонез по вкусу

Рецепт:
Для начала испечь блинчики.

Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.

Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.

В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).

Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь - просто с майонезом.

Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.

Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).

Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.

Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.

Расстелить на столе пищевую пленку.

Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест "лицом" вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.

 Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку. 

 Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.

 Получившийся пенёк поставить на тарелку.

 С трех сторон пенька сделать корни.

 Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.

Из помидора  при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.


                ***

                стоит в лесу пенёк
                ни низок, ни высок
                неси его на стол
                и виски грамм по сто...


Рецензии