Служба Патриарха
Наверное, как никогда.
Он не простой видно оказался,
Не только день календаря.
Не только красное 23-е,
Весь мужественный он такой.
Была ведь служба с Патриархом,
Он просто величественный, родной.
Ну, а такие песнопения,
Лишь возвышая душу вновь.
Такая речь, такое слово
В жизнь претворяли саму любовь.
Даже природа воссияла,
Светило солнышко во всю.
Ну, а мороз щипал, как прежде,
Вносил изюминку свою.
Молитва снова заставляла
Сии мгновения оберегать.
Когда же снова сие случится,
Когда Патриарх прибудет опять.
Воочию видимо и только
Поставлен голос, стать сама.
Аж бегали мурашки по телу,
Молитва действенная была.
И благодатная такая,
Да, исходила с высока.
И стали вместе воедины -
Храм, Патриарх, люди, паства.
Сама приемственность вновь ощущалась
С тех незапамятных времен.
Когда все вместе, как бывало,
Духовный создавали фон.
Особенный день оказался,
Чудо однако наяву.
Божественная литургия,
Душа на распашку, на виду.
И прихожане ведь светились.
Да, благодатная пора.
Кирилл провозглашал молитвы
Во имя Господа, добра.
Во имя мира на планете,
Чистой и пламенной любви.
И на коленях все молились,
Боже, помилуй и прости!
А аура была такая,
Что невозможно передать.
Сияли люди, да и солнце
И Патриарх благословлял!
Опять такое ведь благодарение
Испытывалось уже давно.
Сливалась душа, сей мир и сердце.
Молитвы, песнопения за одно.
Вот это день, вот это чудо!
Ну прямо диво во плоти!
Встреча с светейшим
Патриархом Кириллом
Внесла благодарные семена свои!
Свидетельство о публикации №119040803429