Да, наступают перемены

Да, наступают перемены
И жизнь пожалуй такова.
Приходится ведь научиться
Держать на высоте себя.

Приходится ведь научиться
И навыками совладать.
Которые нам пригодятся,
Которые будут под стать.

Ну и свой путь мы выбираем
Пока такая возможность есть.
А если обретаем мудрость,
Сочтем наверное за честь.

А если обретаем мудрость,
Себя возможно превзойти.
И компромис с своей судьбою
В любое время нам найти.

Да, этот мир таким казался,
С своею также суетой.
И также видно отличался
Той неподдельной красотой.

Ну, а грядущие перемены
Обязаны всё же пройти.
Перевоплотить свои же мысли,
Перевоплотить свои мечты.

Сберечь лишь только свою веру,
Не пострадала чтоб она.
А в остальном всё слава Богу,
Желаю мира и добра.

И постоянно переходим,
В другие вовсе времена.
И каждый день есть отпечаток,
Что нам душа преподнесла.

А наши чувства, как обычно,
Не на погосте есть они.
И дарят нам ведь настроение
В пределах видимой судьбы.

С ними мы также возмужали,
Ну и наверное росли.
Перемещали своё эго,
Готовы были вновь пройти.

Те перемены, что бывают
И все привратности бытия.
Сопоставляя свои силы,
Ну и возможности пока.

А жизнь всегда разнообразна,
Разные виды и цвета.
И разные пожалуй встречи,
А где-то радость, а где война.

Прикладываем свои усилия
И учимся мы познавать.
То, что однако окружает.
То, что умеем наблюдать.

И не уходим вовсе в дебри
И не сворачиваем опять.
Туда, где лишь тупик и только.
Туда, где света не видать.

Ну, а те самые перемены,
Которые уже грядут.
Нас настараживают и только
И свой оттенок нам несут.


Рецензии