Есть страсть животная и духовная

Есть страсть животная и духовная
Меж ними вечная идёт война,
Она незримая нам, бескровная
И тем то, очень страшная она.

Немало в ней жертв безвестных
Чей труд на подвиг души звал.
Кто выводил на свет из углов тесных
И мир духовный наш он украшал.

Культурой славных предков честных
И летопись о них века писал,
Что на картинах столь известных
Он страсть любви изображал.

А ныне страсть животных движет
К паденью нравов, дух забыт.
И как собака нечто лижет,
И толпы, как свиньи у корыт.


Рецензии