Проклятие за телом без сердца
О то, что понятно лишь мне одному
Рань срывает одеяло одежд
Обнажает вен переезд
В загробную даль, в тлен
Воплем голосит, пора, гроб уже здесь
И шершавый язык лижет гладкое
Смешались краски дождя
Не наступит завтра сегодня ни когда
И вроде не видно не зги, когда ветром кроны сдувает
И наступает пора расплаты
Мне не сбежать ни куда от слов, от своего начала
Мне выпала честь выступать песней не спетой
Не признавать запятые без точек финального аккорда
И нести на плечах гробы на погосты
Что толку, сбивать в поклонах лбы
Если лбы и так обречены
Шаг влево на право, печаль скользит вдоль
Мы видим своё пробуждение, пока течёт наша кровь
Пока мы живы, пока нить не намотала на кулак смерть
Пока мы единым миром мажем белый лист, по которому спесь
И пусть я трижды проклят, безвременно прилетевшим лучом
Я останусь навеки сам себе королём
Заплаты на теле кровоточат, снегом припорошены
Колокола бьют тревогу в самой близкой дали
Им нет дела до сукровиц оставшегося стыда
Им нет дела и до меня
Ветром унесло сорванную листву
Пополам разломан камень из сердца в мёртвом гробу
Свидетельство о публикации №119040803350