Приезд на дачу
Как Алиса в страну чудес.
Промелькнул среди тучных дерев
Одинокий влюблённый эльф.
Молча травку жевали коты.
Под землёй копошились кроты.
Надо мной пожилой глухарь
Оживлённо зубрил букварь…
У меня добродушный тролль
Шепеляво спросил пароль.
Я взглянул на кончик носка,
И сказал: «Такая тоска!
Я пришёл сюда, как ни верти,
Потому что не мог не прийти».
Тролль, зевая, меня пропустил.
Я сказал, чтобы он не грустил.
Из роскошных зелёных крон
Доносился тончайший звон.
Знал я: меж стволов и ветвей
Вьются стайки прекрасных фей.
Но боялся я вверх взглянуть,
Чтоб их стройный хор не спугнуть.
(Феи непринуждённо шалят,
Лишь когда на них не глядят).
Вдруг нежданно у глаз моих
Закружилась одна из них
И присела, коснувшись травы
(Как мне с нею – на «ты»? На «вы»?)
А она: «Послушать изволь.
Ты отныне – лесной король.
Стану сны раскрашивать я,
Навсегда – королева твоя!»
И вздохнул я под этот хорал.
Я как будто его и ждал.
И ворчали где-то в лесах
Позабытые Горе и Страх.
Голосили наперебой
Заунывно Тоска и Боль.
И вплелись в нудный скрежет дней
Ручейковые песни фей.
1980
Свидетельство о публикации №119040800335