Отцу. Будем помнить мы о той Весне

Ты уже не встретишь новый Май,
не увидишь прежние приметы.
Там, где проходил Передний Край,
над страной счастливые рассветы.

Вдоль дорог не сохнут ковыли,
не осталось мин на ратном поле.
Здесь сады весною расцвели,
и летают голуби на воле.

От окопов бывших нет следа.
Не найти ни гильз и ни патронов.
Памятник погибшим – Города
из стекла, гранита и бетона.

С ними наша память о Войне
не исчезнет в новом поколенье.
Будем помнить мы о той Весне,
чтобы было жизни продолженье!

07.04.2019


Рецензии