Противозаконное искусство

Профессия вора - одна из самых трудных,
и в высшем достижении искусством посчитать,
в местах не столь насыщенных, но все же многолюдных,
с опасностью позвольте сей опыт преподать.

У всякой кражи есть две стороны медали,
и мало здесь проворства рук, быть нужно начеку,
всегда уметь владеть собой, пока п...ы не дали,
а главное быть смелым, подобно летчику.

Карманный вор, он действует решительно и быстро,
он как хирург, который не даст вам умереть,
всего одна секунда, и вот в карманах чисто,
ведь "легкая" рука всегда находит твердь.

При этом вор прикинется каким-то равнодушным,
и мускул ни один не дрогнет на щеке,
он даже может быть чуть-чуть совсем немного скучным,
но только не с волнением в руке.

И должен проницательно для достижений цели,
намеченную жертву с умением отобрать,
он как психолог вроде, а как бы вы хотели,
иначе разве мог бы  так он лихо воровать.

Для жулика разумного житейский нужен опыт,
и это есть свидетельство его же ремесла,
недаром кошелек, что им успешно добыт,
не факт в большом количестве числа.

Есть в воровской профессии однако осторожность,
есть выдержка, а главное какие-то сверхчувства,
и есть азарта наглого какая-то стервозность,
и противозаконное искусство.


Рецензии
Ничего из перечисленного Вами, кроме наглости, не нужно тем,
кто по написанным ими законам залезает в карманы своего народа.
Прошу прощения, но почему-то у меня именно с этой темой ассоциировалось...

Ольжана Захарова   15.04.2019 09:58     Заявить о нарушении
Уважаемая, Ольга!
Каждый из нас не может быть не переживаемой натурой.
Вот и в вас я увидел такую натуру.
Я не буду оспаривать Ваше мнение насчет "противозаконного искусства".
Возможно вы по-своему правы, хотя моего "героя" я просто взял
из нашей невеселой повседневности. И то и другое совпадают.
Огромное Вам спасибо за отзыв. Александр.

Александр Невидомый 2   15.04.2019 10:10   Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш ответ, Александр!

Ольжана Захарова   16.04.2019 00:20   Заявить о нарушении