Находимс всегда в движении

Находимся всегда в движении,
Находимся всегда в пути.
Мы не имеем вовсе права
Остаться где-то позади.

Мы не имеем вовсе права
Этот процес остановить.
Востребоваными быть заставляет
К тому же созидать и жить.

Подкрадываются порою мысли,
Дабы и обрести покой.
Но всё-таки нам рановато
Распорядиться так с собой.

Но всё-таки нам рановато
Свои позиции сдавать.
Мы не одни на этом свете
Должны сей жизнью совладать.

Идти нам с этим миром в ногу
Туда, где будущее зовет.
Не останавливаться вовсе,
Иначе ошибка произойдет.

Иначе растеряем мысли
И свои принципы опять.
Не сможем видимо подняться,
Ресурс от судьбы вновь получать.

Не сможем и восстановиться,
Чтобы идти снова вперед.
И не получим вдохновения,
Апатия в душу придет.

Да, кажется довольно сложно
Сие изначально нам понять.
Но время диктует свои порядки
И их придется соблюдать.

Да, соблюдать своим примером,
Своим желанием жить и быть.
Да, двигаться совсем не вредно,
Это не речку переплыть.

Да, двигаться совсем не вредно.
Это не поле перейти.
Единственный нам шанс представлен,
Лишь к совершенству и идти.

Единственный нам шанс представлен,
Чтоб на земле сей доказать.
Что мы, однако существуем,
Что будут нас любить и ждать.

Ну и не даром пребываем
На этом свете нынче мы.
Да, в поисках, как и бывало,
Ну и в обьятиях своей судьбы.

Но видимо в своем движении
Смысл вложен, как никогда.
И ни к чему уйти с дороги,
И окунуться в никуда.

А так, что либо созерцаем,
Что новое вновь познаем.
Где-то теряем, а где находим,
Что-то полезное создаем.

И соблюдается то равновесие,
Что нас поддерживает всегда.
На нашем уровне, как прежде,
На нашей высоте пока.

Движение - это спасение наше
От застоя, что грядет.
Видна и цель, да и стремление
И к будущему есть свой подход.


Рецензии